html 태그 적용 안됨

html 태그 적용 안됨

QA

html 태그 적용 안됨

답변 2

본문

홈페이지를 운영 중인데, 어느 순간 보니 한페이지에 html 태그가 적응이 안되어있더라구요

텍스트만 아무런 특징 없이 나열되어있어요.

예를 들어


<h1>가나다</h1>
   <ul>
       <li><span class="ba">대중교통</span class="ba">지하철</li>
       <li><span class="bb">음식</span class="ba">비빔면</li>
       <li><span class="bc">옷</span class="ba">셔츠</li>
    </ul>

 

이렇게 작성되어있으면 홈페이지에서는

 

가나다

대중교통 지하철

음식 비빔면

옷 셔츠

 

이런식으로만 출력됩니다.

클래스 내 <div></div>들 다 닫혀있는 것들도 확인하고 그랬는데 

어디서 에러가 나길래 이 페이지만 html 태그가 적응이 안되는지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정 전: </span class="ba">

수정 후: </span>

HTML 문법이 틀린 곳만 지적해 드렸어요.
전체적 스타일이 틀린 것은 HTML 구조 차이로 인해서 선택자 지정이 잘못 되었거나
스타일 지정이 제대로 안 되서 그런 듯 하니, 다른 페이지와 소스 비교해서 확인해 보세요.

일단 신비님이 말씀하신것처럼 마크업이 잘못된건 맞구요


   <ul>
       <li><span class="ba">대중교통</span>지하철</li>
       <li><span class="bb">음식</span>비빔면</li>
       <li><span class="bc">옷</span>셔츠</li>
    </ul>

춘시기님이 짜신 부분과 윗부분이 다르진 않을꺼에요

허나, 어떻게 보여야하며 어떤오류가 있는지 말씀을 해주셔야

정확하게 답변을 드릴 수 있겟네요

*추가: 지하철 비빔면 셔츠도 따로 class 주고싶으시면

span을 묶으시면되고 공통된 CSS라면 li에 style을 먹이시고

그다음 ba bb bc를 별도로 두시면 되겠네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로