모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

QA

모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

답변 1

본문

모든 게시물 글쓴이와 게시물의 코멘트 아이디 test 라고 가정하에

이 모든 게시물의 아이디와 코멘트의 아이디를 home 으로 일관변경하려면 

어떻게 해야 할까요.?

 

 

아래는 qna 에서 찾은 소스 참고로 적습니다.

===============================

 

https://sir.kr/g5_tip/13031?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B8%80%EC%93%B4%EC%9D%B4

이런것도 찾았는데..??

 

참고로 자료로 남겨놓습니다.

게시물을 직접 수정하기는 아래의 링크를 이용하시면 됩니다.

그누보드 5 에서 확인했습니다

https://sir.kr/g5_tip/2061?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B8%80%EC%93%B4%EC%9D%B4

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

www/test.php 파일 생성하시고


<?php
include_once('./common.php');
 
$result1 = sql_query(" select bo_table from {$g5['board_table']} where bo_table <> '' ", false);
for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row1['bo_table'];
    // 게시글
    sql_query(" update {$tmp_write_table} set mb_id = 'home' where mb_id = 'test' ");
}
?>

해당 코드 작성하신후

도메인/test.php 경로 호출하시면 업데이트 될겁니다.

 

직접 테스트한 소스는 아니니

반드시 백업을 해두신 후 해당 소스를 실행하시기 바랍니다.

게시물을 작성한 id를 일괄로 home으로 바꾸는 코드입니다.
코멘트, 댓글, 원글 모두 포함입니다.
이름을 바꾸고싶다면
mb_id = 'home' 이 아닌
wr_name = '이름' 으로 수정해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로