홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

QA

홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

답변 3

본문

홈페이지 상단에 아래와 같은 형식으로 현재 날짜와 시간을  표시하고 싶은데요.

구글링해서 얻은 소스들은 형식을 조정하거나 한글로 표기하는데 어려움이 있네요.

아래와 같은 형식으로 홈페이지에 날짜와 시간을 보여주기에 적합한 소스가 있을까요?

 

# 원하는 표기형식

10월 7일 (목) 오후 2:14 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 쓰고있는 코드 입니다. 초단위 실시간 처리 됩니다.

적절히 수정하시면 될것 같습니다.


<script>
    var now = new Date(<?php echo time(); ?> * 1000);
    Number.prototype.zf = function() {
        return (this > 9 ? '' : '0') + this;
    };
    function startTime() {
        now.setSeconds(now.getSeconds() + 1);
        var h = now.getHours().zf(),
            m = now.getMinutes().zf(),
            s = now.getSeconds().zf();
        var d = new Date();
        var week = new Array('일요일', '월요일', '화요일', '수요일', '목요일', '금요일', '토요일');
        var amPm = '오전'; // 초기값 AM 
        if (week[d.getDay()] == "일요일") { // 일요일 색 변경
            week[d.getDay()] = '<span style="color:#de1951;">' + week[d.getDay()] + '</span>'
        }
        if (h >= 12) { // 시간이 12보다 클 때 오후로 세팅
            amPm = '오후';
        }
        document.getElementById('time').innerHTML = week[d.getDay()] + '&nbsp/&nbsp' + '&nbsp' + amPm + '&nbsp' + h + ':' + m + ':' + s;
        setTimeout('startTime()', 1000);
    }
</script>
              
<?php 
    $today = date("Y.m.d");
?>

 

출력은 

<?php echo $today; ?> <span id="time"></span>

이렇게 하시면 되겠습니다.

 

되는대로 갖다 붙여놨습니다. 출력은 말씀하신대로 되네요.

 

<?php
$week_kor = array("일", "월", "화", "수", "목", "금", "토");
$time_kor = date('A');
$time_kor = str_replace(array("AM", "PM"), array("오전", "오후"), $time_kor);
$now_time = date('n월 j일').' ('.$week_kor[date("w")].') '.$time_kor.' '.date('g:i');
echo $now_time;
?>

네~ 감사합니다. 말씀하신 대로 출력형식은 잘 나오네요. 그런데 시간이 처음 찍힌 그대로 멈춰 있고 리프레시 해보면 해당 시점의 시간으로 갱신 되는데요. 시계처럼 적용되게 하려면 페이지를 자동으로 리프레시 하거나 하는 소스가 추가되어야 하는걸까요?


<?php
setLocale(LC_ALL, "ko_KR.utf-8"); 
$dt;
$h= date("H");
$h= date("i");
if($h> 12) {
   $h= $h- 12;
   $dt= "오후 ".$h.":".$m;
} else {
   $dt= "오전 ".$h.":".$m;
}
echo strftime('%h %e일 (%a)')." ".$dt;
?>

<?php
 echo strftime('%h %e일 (%a) %p %R')." ".$dt;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로