채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

QA

채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

답변 1

본문

안녕하세요.

 

채팅 앱을 백앤드개발자분이 만들어주셨는데,

제가 스크립트로 채팅을 새로 치면, 스크롤이 맨아래로 내려가게 하고싶습니다.

아래 코드로 보시면은, ul 자식의 li가 새로 생길때마다 chat_detail_ul의 스크롤을 제일 하단으로 내려가게 하고싶습니다.

 

li가 추가될때마다 를 if문으로 하면 될거같은데..

도와주세요 ㅠ

 

<ul class="chat_detail_ul">

  <li class="chat_me"> 

    <div>채팅내용</div>

    <span> 내이름</span>

  </li>

  <li class="chat_you"> 

    <div>채팅내용</div>

    <span> 상대방이름</span>

  </li>

</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
.chat_detail_ul{
    height: 500px;
    overflow: auto;
}
</style>
<script>
 $('.chat_detail_ul').scrollTop($('.chat_detail_ul').prop('scrollHeight'));
</script>

 

 

메세지가들어오거나 보낼떄, 저스크립트를 넣어주시면되겠네요.

소켓아닌가요?

소켓이면

        socket.onmessage = function(event) {
  $('.chat_detail_ul').scrollTop($('.chat_detail_ul').prop('scrollHeight'));
}

이렇게 하시면될텐데요.
메세지보낼떄도 똑같구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로