동일한 소스코드로 서버이전 했는데 도메인이 자꾸 바뀝니다

동일한 소스코드로 서버이전 했는데 도메인이 자꾸 바뀝니다

QA

동일한 소스코드로 서버이전 했는데 도메인이 자꾸 바뀝니다

답변 3

본문

기존 A 서버에서 모든 소스파일을 복사한 후

B 서버로 옮겨서

data/dbconfig.php 에 있는 디비 아이디/비번도 B 서버에 만들어 주었는데요.

 

문제는 B 서버 도메인으로 접속하면

도메인이 바로 A 서버 주소로 바뀝니다 (302 moved permanently)

 

어디를 고쳐주어야 B 서버에 접속할 수 있을까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원래의 소스로는 그러한 현상이 나타나지 않는 것으로 알고 있습니다.

수정된 파일 중에 A 주소 이동 코드가 있을 것으로 예상됩니다.

 

/extend/~ 의 파일들이나 /head.php, index.php 등을 살펴볼 수 있으나..

정확하게는 grep 으로 문자열 포함된 파일 찾기를 시도해보는 것이 좋습니다. https://skylit.tistory.com/81

 

사이트가 전환처리 하는 과정중에 A 도메인으로 고정으로 잡아둔 부분이 존재하지 않는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

 

common.php 파일에 도메인주소가 고정으로 잡혀있지 않는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로