db에 넘어온 배열값 존재 확인

db에 넘어온 배열값 존재 확인

QA

db에 넘어온 배열값 존재 확인

답변 2

본문

배열로 넘어온 값이 db 데이터에 존재 하는지 확인법이 어떻게 될까요?

배열값중에 한개라도 db 데이터에 없으면 경고창 띄울려고 하거든요

 


$chk .= " select * from `a_write_form` where code IN (";
    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) {
        // 실제 번호를 넘김
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $chk .= " '".$_POST['bar_itemcode'][$k]."', ";
    }
    $chk = substr($chk, 0, -2);
    $chk .= ") ";
    $result_chk = sql_fetch($chk);
    
    if($result_chk['code']) {
        alert('등록된 편지양식에 '.$_POST['bar_itemcode'].' 코드가 존재하지 않습니다.');
    }

 

음 이렇게 하니까 뭔가 안되네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$chk 값을 code 변수값으로 담아서 쿼리를 나중에 실행해 주셔야 하는데

 

지금은 그냥 쿼리문에서 for문으로 적용하다보니 잘 안되는듯 보여집니다.

 

그리고 배열의 끝에는 , 콤마적용이 안되도록 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로