모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

QA

모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

답변 2

본문

고수님들!! 
제목과 같은 기능 어떻게 구현할수 있는지 가르쳐주실수 있을까요?
초보다보니 계속 고민만 하고 있습니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도의 팝업창이 아닌 레이어 팝업 형태입니다. 부모창 개념이 성립하지 않습니다.

이런 경우에는.. 동일창(동일 페이지)으로 생각하고 처리하면 됩니다.

<script>

function checked_agree() {

  $('input[name="agree"]').prop('checked', true);

}

</script>

밑에 답글 달았는데 모르면 추가 댓글 다시지... ㅠ.ㅜ

제가 초보라 아래 코드로 설명해주실수 있을까요?
모달에서 동의 버튼을 누르면 부모 객체의 체크박스가 표시됩니다



<label>
                    <em><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="ipc">
                        <span></span>
                        [필수] 서비스 이용약관에 동의합니다.</em>
                    <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal"
                        data-target="#agree1">전문보기</button>
                </label>

<!-- Modal -->
    <div class="modal fade agree_content" id="agree1" tabindex="-1" role="dialog"
        aria-labelledby="exampleModalCenterTitle" aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document">
            <div class="modal-content">

                <div class="modal-body ">
                    <h1>이용약관</h1>

                    <textarea>
제 1 조 (목적)

이 약관은 ~~
                    </textarea>

                    <button onclick="checked_agree()" type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">동의</button>
          
                </div>

            </div>
        </div>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로