메인페이지에서 이메일 주소를 입력 받고 싶습니다.

메인페이지에서 이메일 주소를 입력 받고 싶습니다.

QA

메인페이지에서 이메일 주소를 입력 받고 싶습니다.

답변 1

본문

그누보드로 홈페이지를 만들었는데

홈페이지 하단에 

'이름', '이메일' 입력 받는 폼을 만들었습니다. (구독서비스 같은거 만들려고 합니다.)

그리고 게시판은 그누보드 게시판을 만들었구요.

(예를 들어 g5_write_email 이라고 만들었습니다)

 

게시판 리스트는 관리자용으로 기존 그누보드를 사용하려고 하구요.

 

메인페이지 하단에서 이름과 이메일을 입력 받아서

직접적으로 g5_write_email에 insert하면 되나요?

(페이지가 바뀌지 않아야 되서 ajax를 이용해서 직접 insert하려고 합니다.)

 

아니면 페이지가 바뀌지 않는 한에서 다른 방법이 있을까요?

 

그리고  또 하나 직접적으로 입력할대 wr_num값은 입력을 어떻게 해야하나요?

wr_id와 같은 값을 입력하면 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_num 은 get_next_num() 함수를 이용합니다.

wr_id 는 자동증가 컬럼이기 때문에 insert 문에서는 생략합니다. 

나중에 받아오고 싶은 경우에는 sql_insert_id() 함수를 활용합니다.

 


include_once('../common.php');
 
$bo_table = 'email';
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_subject = $name;
$wr_content = "{$name}/{$email}";
$mb_id = $member['mb_id'];
$wr_name = $name;
$wr_email = $email;
$wr_datetime = G5_TIME_YMDHIS;
$wr_last = G5_TIME_YMDHIS;
$wr_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 
$sql = "
    insert into {$write_table}
         set wr_num = '{$wr_num}',                 
                 wr_subject = '{$wr_subject}',
                 wr_content = '{$wr_content}',                 
                 mb_id = '{$mb_id}',
                 wr_password = '',
                 wr_name = '{$wr_name}',
                 wr_email = '{$wr_email}',                 
                 wr_datetime = '{$wr_datetime}',
                 wr_last = '{$wr_last}',
                 wr_ip = '{$wr_ip}'
";
 
sql_query($sql);
 
$wr_id = sql_insert_id();
sql_query(" update {$write_table} set wr_parent = '{$wr_id}' where wr_id = '{$wr_id}' ");
sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}' ");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로