pagination 할 글들의 갯수를 바꾸는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
pagination 할 글들의 갯수를 바꾸는 방법

QA

pagination 할 글들의 갯수를 바꾸는 방법

답변 2

본문

안녕하세요. 몇몇 게시판에서 쿼리할 때 수정이 필요해서
bbs/list.php 에서
수정을 해서 써왔습니다. 


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {

       if ($write_table == 수정하고싶은 게시판) {
             $sql = 원하는 쿼리
       }
}
이런 방식으로요. 그런데 pagination 이 이상하게 나와서 (글이 4개밖에없는데 page 는 10개라던가)



if ($sca || $stx || $stx === '0') {

  ...
} else {
    if ($write_table == 원하는 게시판)
         $sql = 원하는 쿼리 (SELECT COUNT(DISTINCT `wr_id`) as `cnt` FROM {$write_table} .....
}

 

이렇게 쓰면서 실제 count를 반영한다고 생각했는데

 

항상 1페이지만 나오더라고요

그리고 count($list) 는 항상 5만 나옵니다.

 

이 방법이 제대로 된 방법이 아닌것 같은데, 어디를 어떻게 고쳐야

정확한 갯수를 세서 pagination 이 정확하게 될 수 있을까요?

 

답변 부탁드립니다 고수님들 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본설정에보면 페이지 표시수가 있어요 그거 변경 해보세요

게시판이면 게시판 설정에 페이지당 목록 수 이걸 변경 해보세요 

음 페이지 내에 갯수는 제가 수정할 수 있는 것을 알고 있는데 실제 갯수가 40개 50개가 넘어도 항상 정해진 갯수로만 나옵니다 1 페이지만 있다고요 ㅠㅠ 제가 bbs/list.php 에서 쿼리 자체를 수정했기 때문에 pagination 에 들어가는 갯수 또한 수정을 하고 싶은데 그 방법을 모르겠어요

일단 복구를 다시 해보세요 저거 list.php 에 자료 수정 했으면 원상복귀 하시고
총갯수를 다시 출력 하고싶으면 게시판 관리에서 설정보면 카운트 조정이라고 있어요 그거 체크 누르고 수정 버튼 눌러보세요

총 갯수가 필요한 것이 아니라 제가 수정한 SQL 문을 실행했을 때에 대한 갯수가 필요합니다. bbs/list 상에서는 갯수가 제대로 출력되는데 실제로는 5개라고만 표시되네요.

여기꺼 참고하면되요

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

list.php 에 보시면 페이징을 담당하는 별도의 쿼리를 만들어야 합니다. 

원본 기준 약 63~65줄 근처

$total_page, $total_count 부분을 확인해보시면 도움이 되실 듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 7
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로