스와이퍼 슬라이드 버튼 작동이 안됩니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스와이퍼 슬라이드 버튼 작동이 안됩니다..

QA

스와이퍼 슬라이드 버튼 작동이 안됩니다..

답변 1

본문

갤러리 게시판 view.skin.php에 스와이퍼 슬라이드를 쓰고싶습니다..!!
아래처럼 코드 수정하고 첫번째 첨부파일 제외한 나머지 첨부파일을 뜨게하는 것 까진 생각했던 대로 된 것 같은데 아무리 버튼을 누르고 새로고침하고 쿠키삭제하고 다시 누르고 해봐도 슬라이드가 작동을 안하네요ㅜㅜ 코드에 문제가 있는걸까요? 제이쿼리는 cdn으로 넣었습니다...

 


<div class="swiper v_more">
    <div class="swiper-wrapper">
        <?php
        for ($i=1; $i<count($view['file']); $i++) {
        // if($thumb['ori']) {
        //         $img = $thumb['ori'];
        // } else {
        //         $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        //         $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
        // }
        ?>
        <?php // 파일 출력
    echo "<div class=\"swiper-slide\">\n";
            $v_img_count = count($view['file']);
            if($v_img_count) {
            echo $view['file'][$i]['view'];
            echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
            $thumb = get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
            }
             echo "</div>\n";
    ?>
    <?php }  ?>
    </div>
    <div class="swiper-button-next"></div>
    <div class="swiper-button-prev"></div>
</div>

 


<script>
    var swiper = new Swiper('.v_more', {
      initialSlide : 0,
      slidesPerView: 'auto',
      observer: true,
      observeParents: true,
      loop: true,
      pagination: {
        el: '.swiper-pagination',
        type: 'fraction',
      },
      navigation: {
        nextEl: '.swiper-button-next',
        prevEl: '.swiper-button-prev',
      },
    });
    </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당소스로 테스트해봤는데 정상적으로 버튼 작동 합니다.

버튼 영역 z-index한번 확인해보세요.
그리고 jquery 는 별다른 소스 수정을 하지 않았으면 기본적으로 로드가 됩니다.

설마 그게 아니겠지만 swiper js를 jquery 위에 선언하지 않았는지 확인도 해보심이.

무튼 소스는 정상입니다.

 

thumb-1794292763_1638246571.178_730x41.png


<div class="swiper v_more">
    <div class="swiper-wrapper">
       <div class="swiper-slide">Slide 1</div> 
        <div class="swiper-slide">Slide 2</div> 
        <div class="swiper-slide">Slide 3</div> 
        <div class="swiper-slide">Slide 4</div> 
        <div class="swiper-slide">Slide 5</div> 
        <div class="swiper-slide">Slide 6</div> 
    </div>
    <div class="swiper-button-next"></div>
    <div class="swiper-button-prev"></div>
</div>
<script>
var swiper = new Swiper('.v_more', {
      initialSlide : 0,
      slidesPerView: 'auto',
      observer: true,
      observeParents: true,
      loop: true,
      pagination: {
        el: '.swiper-pagination',
        type: 'fraction',
      },
      navigation: {
        nextEl: '.swiper-button-next',
        prevEl: '.swiper-button-prev',
      },
    });
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 28
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로