계급장 표시가 위치마다 달라집니다.

계급장 표시가 위치마다 달라집니다.

QA

계급장 표시가 위치마다 달라집니다.

답변 1

본문

https://sir.kr/g5_tip/2735

위 링크에 계급장 표시 팁을 보고 따라해봤는데요

 

 

list.skin.php 에 작성자 앞에 

<?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?><span class="sound_only">작성자</span>

 

view.skin.php 에도 작성자 앞에

<?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?><span class="sound_only">작성자 </span>

 

view_comment.skin.php 에도 같은 소스를 넣었습니다.

<h2><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 댓글<?php if ($cmt_depth) { ?><span class="sound_only">의 댓글</span><?php } ?></h2>
                <?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?>

 

그런데 본문에서만 계급장이 다르게 나옵니다.  훈련병으로만 나오네요.

댓글에서 알려준 방법중 아래 소스로 하면  본인(로그인한 ID) 계급으로 나옵니다.

<?=get_pointrank_icon(get_point_sum($_SESSION['ss_mb_id']))?>

 

같은 소스인데 본문에서 제대로된 계급이 안나오는건 왜일까요

어떻게 해야 포인트에 맞는 제대로된 계급장이 나오는지... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?=get_pointrank_icon(get_point_sum($view['mb_id']))?>

감사합니다.
이 코드는 본문(view.skin.php)에서는 제대로 보여지는데
댓글(view_comment.skin.php) 에서는 작성자 계급을 따라 가네요.
포인트를 가져와서 계급이미지를 불러오는거 같은데..  목록, 본문, 댓글..  코드가 다르다니 신기.. 이상.. 하네요..
혹시 이유좀 알수있을까요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로