이미지 수정후 업로드하면 변경되기전 이미지로 보이는데

이미지 수정후 업로드하면 변경되기전 이미지로 보이는데

QA

이미지 수정후 업로드하면 변경되기전 이미지로 보이는데

답변 2

본문

이미지 수정후 업로드하면 변경되기전 이미지로 보이는데 저는 강제새로고침이나 그런걸로 확인을 하거든요

 

근데 모르시는 분들이 보면 바뀐줄 모를텐데 수정된 이미지로 바로바로 보이게 할수 잇는 다른 방법이 있나요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 캐시로 인해 그런거라 캐시가 삭제 되도록

 

<?
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
?>
 

상단에 선언해 보시길 바랍니다.

쿠키 문제입니다

수정후 모르시는 분들 보실데 수정하기전의 이미지로 보이는 원인입니다

 

해결방식:

이미지 수정후 업로드하실데 파일이름을 다른이름으로 업로드 하시면 새로수정하신 그림으로 나타남니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 763
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로