자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

QA

자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

답변 2

본문

아작스를 이용해서

select 옵션이 변하면 

아작스를 통해 db에서 해당 레코드 10개를 불러와 div search_list에 뿌려주고

 

그 밑에

더보기 버튼을 만들어서 

그것을 클릭하면 마찬가지로 그 다음 10개를 불러와 마찬가지로 search_list에 뿌려주려고 합니다,

 

<script>

$(document).ready(function(){

    $('#recruit_category3_id').change(function(e){

        var thisVal = $("#recruit_category3_id option:selected").val();

        var thisText = $("#recruit_category3_id option:selected").text()+" 여행 관광";

      SeachList(thisText,1,10);

     });

   

})

</script>

    <div id="search_list">

       </div>

       <div class="btn_more_wrap" id="btn_more_wrap">

      <button onclick="SeachList('검색문자열',1,10);"> 더보기</button>

 

위의 SearchList함수의 인자중에서 가운데 인자가 현재 진행중인 페이지를 뜻합니다.

가령 처음은 1페이지의 10개, 다음 더보기를 누르면 2페이지의 10개

즉 SeachList('검색문자열',2,10);가 되어야 합니다.

쿠키나 세션을 써야할까요>

아니면 더보기 버튼을 누를 때 마다 페이지번호가 증가하는데 그것을 적용할 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히 어떤 건지는 풀소스를 안 봐서 잘 모르겠는데...

카운터를 1씩 증가시키는 함수를 하나 만들면 되지 않을까요?

 

<script>
num = 0;
function plusList() {
    ++num;
    SeachList('검색문자열',num,10);
}
</script>
<button onclick=plusList()> 더보기</button>

 

----

 

자바스크립트에서 클래스가 아닌 함수라면 

SeachList 를  seachList 로 이름을 주는 것이 관례상 맞습니다.^^

위 자바스크립트 위쪽에 함수를 하나 만듭니다

var nn=1;

var selectTxt = '';

function nexPage(){

if( !selectTxt ) return;

nn++;

 SeachList(selectTxt ,nn,10);

}

 

그리고 위 소스에서 추가

var thisText =~~~ <-- 다음행 추가

selectTxt = thisText;

 

<button onclick="nextPage()> 더보기</button>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 944
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로