갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

QA

갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

답변 2

본문

스킨을 다운받아서 진행중인데요. 갤러리 게시판이 아니라서 썸네일을 못가져오는 상황입니다.

첫번째 이미지만 추출하고 싶은데 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

추출 코드는 갤러리형에 다 있습니다.

CSS 디자인 차이 뿐이니, 참고해 보세요.

 

게시판스킨/list.skin.php 파일

 

2라인

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

117라인

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
} else {
    $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
}

echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
 

 

PS. 썸네일 여러 개 추출

https://sir.kr/g5_tip/2410

썸네일 가져오는 소스는 다 동일해서 갤러리게시판에서 썸네일 어떻게 가지고 오는지 파악해서 동일하게 작업을 해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로