드롭다운 메뉴 li 태그가 ul 범위를 넘어가는 문제 (CSS)

드롭다운 메뉴 li 태그가 ul 범위를 넘어가는 문제 (CSS)

QA

드롭다운 메뉴 li 태그가 ul 범위를 넘어가는 문제 (CSS)

답변 2

본문

디자이너가 아니다보니, 간단한것같은데 뭐라 검색해야할지조차 감이 오질 않네요.

딱 보시면 뭐가 문제인지 아실것같습니다.

2943481293_1645496034.0451.png

쇼핑몰 메뉴 설정을 많이 설정을 했더니 범위를 넘어가버리네요. 저는 당연히 가로로 넘어갈줄 알았거든요.

결론적으로 만들고 싶은건 요런모양인데 (hover 되었을때, 세로로 넘어가는 부분들은 가로로 넘어가게... )

2943481293_1645496343.6145.png

그런데 이게 다른 사이트들을 참조하려고해도 hover된 상태에서만 CSS가 노출되는데, DevTool에서 hover나 active 설정해도... 뜨질 않네요...

HTML을 확인해보면 저 칸자체가 ul로만 구성되어있고 따로 감싸고 있는 div 태그 같은것들은 없더라구요. 그러면 ul 태그만 손봐주면 될거다 싶어서 width 값이나 height 값을 고쳐보고 있는데 왜 넘어가는지는 도무지 모르겠습니다.

2943481293_1645496542.8425.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 이미지처럼 하고 싶으신거 같은데

url좀 알려주실수있나요??

1794632930_1645503818.9696.png

부트스트랩 쓰시는거같은데

css 프로퍼티 값에 따라 방법이 달라지니

url 공유가 어려우시면

ul div 으로 감싸고 아래 처럼 한번해보세요


<div style="width:100%">
    <ul style="width:100%">
            <li style="float:left; width:200px;"></li>
    </ul>
</div>

 

 

 

이런 문제들은 대부분 간단합니다.

감싸는 ul이상의 요소에서 height 크기가 정해져있어서 입니다.

해당 부분을 찾아서 height값을 auto로 바꿔주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로