게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

QA

게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

답변 4

본문

배경이미지는 다르게 줬는데

각 카테고리 분류마다 버튼에 링크를 다르게 주려면 어떻게 해야될까요..

웹디자이너라 검색검색해서 배경이미지는 했지만 링크는 어떻게 해야할지 엄두가 안나네요 ㅠ

 

3034743972_1646891582.7955.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PHP 코드


switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
 
    default:     
        break;
}

"링크주소"는 
예시로 $link_1 = "http://abc.co.kr/test/test.php";  
또는  $link_1 = G5_URL."/test/testt.php";

 

html 소스

                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_1; ?>">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_2; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

 

물론 위의 방법은 많이 고민하지 않은 하드코딩이긴 합니다...

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
include_once($board_skin_path.'/skin.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.$board_skin_url.'/masonry.pkgd.min.js"></script>', 1);
add_javascript('<script src="'.$board_skin_url.'/imagesloaded.pkgd.min.js"></script>', 2);


?>

이 부분 말씀하시는건가요?



switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
 
    default:   
        break;
}

요거 위치가...

 

여분필드를 3개 만들어서 게시글마다 wr_1, wr_2, wr_3 에 원하는 주소를 넣은 후에

 

1번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_1']; ?>">.....</a>

2번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_2']; ?>">.....</a>

3번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_3']; ?>">.....</a>

버튼에 onclick으로 window.location.href="" 이렇게 주시면 될거 같습니다.
 

댓글감사합니다. 카테고리 별로 버튼이 3개씩 동일하게 들어가는데
링크를 각각 다르게줘야되서 여쭤봤습니다 ㅠ

switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    break;
 
    default:     
        break;
}

이런식으로

                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

링크를 다르게 주고싶은데 어려워요 ㅠ

게시판 카테고리 분류마다

==> 분류가 A,B,C가 있다고 가정해 보면

버튼에 링크를 다르게 

==> 어떤 버튼에 어떤 링크를 걸고 싶으신 건가요?

댓글감사합니다. 카테고리 별로 버튼이 3개씩 동일하게 들어가는데
링크를 각각 다르게줘야되서 여쭤봤습니다 ㅠ

switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    break;
 
    default:     
        break;
}

이런식으로

                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

링크를 다르게 주고싶은데 어려워요 ㅠ

<?php
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      $some_link1='aaaaaaa1';
      $some_link2='aaaaaaa2';
      $some_link3='aaaaaaa3';
    break;
    case '법률':
      $some_link1='bb1';
      $some_link2='bb2';
      $some_link3='bb3';
    break;
    default:   
      $some_link1='cc1';
      $some_link2='cc2';
      $some_link3='cc3';
        break;
}
?>



                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link1; ?>" >PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link3; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

<?php
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      $some_link1='aaaaaaa1';
      $some_link2='aaaaaaa2';
      $some_link3='aaaaaaa3';
    break;
    case '법률':
      $some_link1='bb1';
      $some_link2='bb2';
      $some_link3='bb3';
    break;
    default: 
      $some_link1='cc1';
      $some_link2='cc2';
      $some_link3='cc3';
        break;
}
?>



                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link1; ?>" >PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link3; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

이 방법으로 도움됬습니다.

모두 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,010
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로