이전글 ,다음글 썸네일 출력

이전글 ,다음글 썸네일 출력

QA

이전글 ,다음글 썸네일 출력

답변 1

본문

리스트에서 해당 게시글 클릭시 게시글의 데이터를 모달창에 출력 시키는거까지는 성공한 상태입니다.

 

게시글 클릭해서 모달띄우고 닫고 다른 게시글 클릭해서 모달띄우고 닫고 할때는 모든 데이터가 잘 불러와집니다.

 

근데 모달안에 이전글, 다음글 버튼이 있어서 그 버튼들을 클릭해도 데이터가 갈아끼워지는 식으로 구현해놨습니다. 다른 데이터들은 잘 되는데

 

썸네일이 안불러와집니다...;;

 

ajax 파일에 이전,다음글 가져오는 소스 부분입니다.


// 윗글을 얻음
$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
$prev = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (! (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id'])) {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
}
// 아래글을 얻음
$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
$next = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (! (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id'])) {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
}
$prevFile = get_file($bo_table, $prev['wr_id']);
if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $prevFile[0]['file'])) {
    $prevSrc = $prevFile[0]['path'].'/'.$prevFile[0]['file'];
}
$nextFile = get_file($bo_table, $next['wr_id']);
if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $nextFile[0]['file'])) {
    $nextSrc = $nextFile[0]['path'].'/'.$nextFile[0]['file'];
}
echo 'prevFIle :';
print_r($prevFile);
echo 'nextFIle :';
print_r($nextFile);
exit;

 

$prevSrc, $nextSrc 의 경로를 구할때  [] 안에 순서를 잘못지정했나 싶어서

 

배열이 어떤식으로 나오는지 prevFile nextFile 을 찍어봤는데 

 



prevFIle : Array
(
    [count] => 0
)
nextFIle : Array
(
    [count] => 0
)

 

이렇게만 출력됩니다... 혹시나싶어서 이전파일, 다음파일 뒤에 [0] 을 붙여서도 출력시켜봤는데 아예 데이터가 없습니다;;

 

$prevFile , $nextFile 이 제대로 찍혀야... 경로도 세팅할텐데 어렵네요;;

 

저 위에 윗글, 아랫글 얻는 소스는 view.php 파일에서 따왔고 원래는 2번째 파일첨부에 등록했던 이미지를 불러오려고 썼던 소스를 가져와서 [] 안에 숫자만 0으로 바꿔줬는데 안되네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일 검수 하는건 업로드 할떄만 사용하세요 글 읽어오는건 안하셔도 되요

그리고 겟 파일 함수 결과값이 어떤지 좀 보여주세요  로우로 나오는지 아님 여러개로 나온지..

get_file() 

빠른 답변 감사드립니다!

get_file() 결과값이 본문에 있는

Array
(
    [count] => 0
)

이렇게밖에 출력이 안되고 있습니다;;

파일검수는 관리자에서 적용한 확장자인지 아닌지 검수하는 조건처리 말씀하시는거 같은데 알려주셔서 감사합니다!

후... $bo_table 값이 안뜨고 있던게 문제였네요;;

개별적으로 데이터를 하나씩 다 출력시켜봤는데 $bo_table 값이 없어서... get_file 도 안됐던거 같습니다!!

$bo_table 제대로 출력시키니 잘 됩니다!!

감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 170
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로