스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

QA

스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

답변 1

본문

스크롤을 아래로 내리면 헤더가 사라지고 위로 올리면 나타나는 모바일 헤더를 만들었는데요. 문제는 헤더에 사이드 메뉴바가 있는데 메뉴바를 누르고 별다른 이동 없이 메뉴바를 다시 닫았을 때 헤더에 준 스크립트 효과가 적용이 안됩니다 ㅠㅠ

그냥 fixed가 되어버려요.. 사이드 메뉴바를 눌러도 상관 없이 적용될 순  없을까요? 

 

html은 헤더와 사이드바가 서로 형제 관계에 있고, 둘다 fixed 입니다. 사이드바를 헤더 안에 넣으면 구조가 망가지는 것  같고.. 

스크립트는 아래와 같이 적용한 상태입니다 ㅠㅠ

 


var lastScrollTop = 0;
    
    $(window).scroll(function(){
        var scrollTop = $(this).scrollTop();
        if(scrollTop >= 100) {
            if((scrollTop > lastScrollTop) && (lastScrollTop>0)) {
                $('#header_scroll').css("top","-100px");
            }
            else {
                $('#header_scroll').css("top","0px");
            }
            lastScrollTop = scrollTop;
        }
    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,284
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로