php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

QA

php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

답변 4

본문

안녕하세요.

 

현재 이미의 포지션이 변경되지 않는 상태에서 사용중 입니다.

워드프레스 php 사용중 입니다.

밑에 그림 참조

20228275_1648382544.926.jpg


<div class="col text-center mx-auto px-0 pb-2">
    <a href="https://www.naver.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/naver.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 
    <a href="https://www.daum.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/daum.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 
    <a href="https://www.google.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/google.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 

 

현재 이런방식으로 사용중 입니다.

 

구글링을 해보았지만 .. 찾을수 없어서 전문가님들께 도움을 요청하고 싶습니다.

 

20228275_1648382729.9406.jpg

이런식으로 위치를 무작위로 하고 싶은데 어떻게 입력해야 할까요..

부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

https://sir.kr/g5_tip/18168

 

예제입니다. 이건 가로가 4개이니 xCut 을 4로 주면 되겠습니다.

코드는 php 없이 자바스크립트로 만들었습니다.

퍼즐같은건가요?

아닙니다. 광고용 이미지 입니다. 새로고침 또는 페이지 방문 했을 때 이미지의 위치가 무작위로 변경될수 있게 하려고 합니다. 이미지를 클릭하면 해당링크로 갈수 있게 1= naver.com 2 = daum2 3 = google 예 입니다.


<?php
    $adpstring = '1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16';
    $adpexplode = explode(',',$adpstring);
    shuffle($adpexplode);
?>
<div style="width:1000px;">
    <?php for ($i=1; $i <= count($adpexplode); $i++) { ?>
        <div style="float:left;width:25%;padding:20px 0px;text-align:center;"><?php echo $adpexplode[$i-1]; ?></div>
    <?php } ?>
    <div style="clear:both;"></div>
</div>

 

배열을 만들고 해당 배열얼 섞습니다.

그리고 for 로 뿌려줍니다.

php 에서 shuffle() 로 배열이나 순차변수를 섞은 후 뿌려주면 될 것 같습니다.

 

자바스크립트에는 셔플기능을 담당하는 내장함수가 없어서 본인이 사용자함수를 만드셔야 할 거에요.

뿌려주는 방법은 php 와 동일합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로