폼메일 제목 한글깨짐 질문드립니다.(다음메일)

폼메일 제목 한글깨짐 질문드립니다.(다음메일)

QA

폼메일 제목 한글깨짐 질문드립니다.(다음메일)

답변 1

본문

안녕하세요.

폼메일에서 한글깨짐이 발생하여 질문드립니다.

네이버는 문제가 없는데, 다음에서 문제가 발생하네요.

일단 해당 문제는 인코딩 문제로 인지하고 있고, 그래서 head의 meta 부분을 euc-kr로 바꾸고,
        $mailHeader .= "Content-Type: text/html; charset=euc-kr\r\n";로 바꿔도 보고, 당연히 문서 자체 인코딩도 cp51949로 변경해보았구요.

근데 상황에 따라

제목(+ 발신자)가 깨짐,

$_POST내용만 깨짐,

한글로 써놓은 프로젝트명 : , 프로젝트 설명 : 부분만 깨짐 등 계속 다른 문제가 발생합니다.

혹시 다음메일에서 이러한 증상 발생시 해결하셨던 길에 대해 조언좀 받을 수 있을까 해서 질문 남깁니다.

 


<!doctype html>
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>메일 발송</title>
    </head>
<body>
    <?php
        $mailTo     =   "###";
        // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom   =   "###";  
        // 보내는사람 메일주소
        $mailSubject = $_POST['subject'];
        $mailContent = '프로젝트명 :'.$_POST['subject'].'<br><br>'
        .'프로젝트 설명 : '.nl2br($_POST['content']).'<br><br>'
        .'프로젝트 예산 : '.$_POST['budget'].'<br><br>'
        .'성명 : '.$_POST['name1'].'<br><br>'
        .'이메일주소 : '.$_POST['email'].'<br><br>'
        .'영상 최종 확인일 :'.$_POST['lastConfirm'].'<br><br>'
        .'전화번호 : '.$_POST['numb'].'<br><br>';
 
        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8\r\n";
        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,    
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
        if (true == $mailResult) {
            echo "Success 메일이 발송되었습니다.";
        }
        else {
            echo "Failuare 메일이 발송되지 않았습니다.";
        }
    ?>
</body>
</html>

 

아래는 결과물입니다.

2073009275_1649647212.4138.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 9
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로