관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

QA

관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

답변 3

본문

질문이 있습니다. 

관리자 모드의 게시판 설정에 여분필드가 10인데.. DB에서 20까지 올려줬습니다. 

사용자 모드의 글쓰기 스킨들은 모두 변경해서 데이터가 잘 들어가는 것을 확인했습니다. 

그런데 관리자 모드의 게시판 설정에서는 추가로 어느곳을 고쳐야 잘 적용이 되는지... 잘 안되네요. 

board_form.php, board_form_update.php.. 이 두파일에서 bo_11~20... wr_11~20 다 모두 넣어줬는데

데이터를 넣어보니 기존것들도 수정이 단되더라구요.... 

혹시 어디어디를 더 손을 봐야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자용 게시판 설정 여분 필드는

phpMyAdmin 등을 통해서 g5_board 테이블에 db 필드를 추가로 생성해야 합니다.

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=284

관리자 모드에서 여분필드 bo_1 ~~bo_10은 게시판 테이블의(g5_write_free :자유게시판의 경우) 여분필드와 다릅니다

게시판관리의 여분필드는 게시판 설정을 하는 테이블의(g5_board테이블) 여분필드 입니다

그럼에도 불구하고

사용자 모드의 글쓰기 스킨들은 모두 변경해서 데이터가 잘 들어가는 것을 확인했습니다.

<--이게 말이 되는가요? 추가필드 내용등록을 어떻게 했는지 설명이 필요하네요 

글쓰는 사용자마다 추가한 게시판 설정 테이블의 여분필드 내용을 변경할 수 있다는 말인데 

이게 원하는 것이 맞나요?

 

각자 등록한 게시물에 여분필드를 추가해서 사용하려면 free에시판의 경우 g5_write_free테이블에서

wr_1~wr_10 외에 wr_11~~부터 추가해서 사용합니다(게시판관리에서 안되고 pfpmyadmin등으로)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로