테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

QA

테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

답변 2

본문

안녕하세요, 그누보드5기반 홈페이지 제작 중에 (php7.4 mysql 8.0) 


$g5['e_log_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'e_log';
if(!sql_query(" DESC {$g5['e_log_table']} ")) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['e_log_table']}` (
      `elog_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `elog_text` TEXT NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`log_id`)
    ) ", false);
}
 

위 코드를 작성해 실행(test.config.php 파일 생성해 /extend 폴더에 추가)시키다가 오류가 발생했습니다ㅠㅠ

보시다시피 primary key를 elog_id로 적어야 하는데 오탈자가 발생해서 테이블 추가가 안 된 것을 확인하고,

코드 수정한 파일을 다시 넣으니 mysql 테이블은 제대로 생성됐는데

 

문제는 갑자기 홈페이지 접속시에 화면 로딩이 안 되면서 아래와 같은 오류가 계속 무한정 쌓입니다..

 

3690910504_1653986388.2994.png

파란색:도메인주소 / 초록색:아이피관련주소 .. 뭔지 모르겠지만 보안관련된 것일까봐 가렸습니다

 

여러모로 검색해봤는데 같은 사례가 없는 듯하고 무슨 문제인지 전혀 모르겠습니다...

다른 파일 건드린 건 없고 쿼리를 잘못 만진 건데 왜 이런 에러가 나는 걸까요?

(mysql은 아무 이상없이 접속/구동됩니다)

뭔가 접속권한에 문제가 생긴 것인지... 뭘 만져야 하는지 전혀 감이 오질 않네요ㅠㅠ

사정상 주소공개는 어렵고 문제점 찾아 해결해보려고 하는데 의견이나 도움 주시면 정말 감사드리겠습니다.. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!sql_query(" DESC {$g5['e_log_table']} ")) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['e_log_table']}` (
      `elog_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `elog_text` TEXT NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`log_id`)
    ) ", false);
}

이부분 쿼리를 직접 mysql 쪽에서 실행해보셨을때 문제가 없었나요?

제가 쿼리는 그누보드 함수정도만 알고 직접 DB관리할때 myadmin 간단히 사용할 줄 아는 초보라서 다른방법으로 실행 테스트는 해보지 못했습니다ㅠㅠ.. DB에 손상이 생겨서 에러가 나는 걸까요?

이미지(frame 보안)하고 DB는 서로 관련이 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로