스크립트 hide show 질문

스크립트 hide show 질문

QA

스크립트 hide show 질문

답변 1

본문

지역검색 부분을 아래와 같이 해보았습니다.

그런데 문제가 발생하네요. 

 

"서울"을 클릭하면 검색은 되는데,

아래에 펼쳐질 군구가 나타났다가 바로 사라져요.

계속 펼쳐져 있어야 하는데, 어느 부분이 잘 못 되었나요?

감사합니다. 

 

<< 아래의 경우는 군구가 펼쳐지 지만 검색이 안되고 >>

<li name="sca_do" data-val="서울" class="">서울</li>

 

<< 아래의 경우는 검색은 되는데 군구가 펼쳐지다가 바로 사라지는 현상 >> 
<li name="sca_do" data-val="서울" class="" onclick="javascript:location.href='<?php echo G5_URL; ?>/bbs/board.php?bo_table=gooin&sca=&sfl=wr_7&stx=서울';">서울</li>

 

 

https://sir.kr/qa/462380?sfl=mb_id%2C1&lstx=imex9090

 

                  <div class="search_filter">

                            <form autocomplete="off”>

                                <p>지역선택</p>

                                <ul class="sca_do">

                                    <li name="sca_do" data-val="" class="active">전국</li>

                                    <li name="sca_do" data-val="서울" class="">서울</li>

                                    <li name="sca_do" data-val="경기" class="">경기</li>

                                    ... 

                                </ul>

                           

                                <ol data-ol="서울" class="sca_si" style="display: none;">

                                    <li name="sca_si" data-val="서울" class="active">전체</li>

                                    <li name="sca_si" data-val="서울 강남구" class="">강남구</li>

                                    <li name="sca_si" data-val="서울 강동구" class="">강동구</li>

                                    ...

                                </ol>

                            </form>

                        </div>

 

 

 

   <script src="<?php echo G5_URL; ?>/jquery.min.js"></script>

 

    <script>
        $(function(){
            $('[name="sca_do"]').click(function(){
                $('[name="sca"]').val($(this).data('val'));
                $('.sca_do li').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                $('.sca_si li').removeClass('active');
                $('.sca_si').hide();
                $('[data-ol="' + $(this).data('val') + '"] li:first').addClass('active');
                $('[data-ol="' + $(this).data('val') + '"]').show();
            });
            $('[name="sca_si"]').click(function(){
                $('[name="sca"]').val($(this).data('val'));
                $('.sca_si li').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
            });
            $('[name="sw1"]').click(function(){
                $('[name="sw1"]').val($(this).data('val'));
                $('.sw1 li').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
            });
        });
        </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<li name="sca_do" data-val="서울" class="">서울</li> 이건 열긴했는데 이동하는 코드가 없어서 그런거구요

<li name="sca_do" data-val="서울" class="" onclick="javascript:location.href='<?php echo G5_URL; ?>/bbs/board.php?bo_table=gooin&sca=&sfl=wr_7&stx=서울';">서울</li>

이건 누르니까 펼쳐지지만 곧바로 페이지 이동을 해버리니 그런겁니다.

 

펼치고 닫고 하는 부분과 검색 후 이동하는 부분을 별도로 만들어보세요.

$('.sca_do').click( 에서 열고닫고 하시고요

$('[name="sca_do"]').click( 에서 검색 url 이동 넣으시면 되겠어요

$('.sca_do').click( 에서 열고닫고 하시고요
$('[name="sca_do"]').click( 에서 검색 url 이동 넣으시면 되겠어요

위의 부분을 조금 자세히 설명 부탁드립니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 806
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로