for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

QA

for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

답변 3

본문

981365793_1654271059.6321.png

 

안녕하세요. 

for문 돌려 위처럼 뿌려주는데 1줄에 2개씩 보여주려면 

조건을 어떻게 만들어야 할까요?

 

실제 구현하려는것은 이런식입니다.

일상게시판 질문게시판
제보게시판 비밀이야기
건의게시판 자유게시판
가입인사 기타1
기타2 기타3
기타4 기타5

 

 

저 위 이미지는 버튼을 단순히 반복해 나란히 넣은건데요...

<?
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
?>
    <div class='board_list3'>
        <span><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button></span>
    </div>
<?
}
?>

 

if문을 써서 첫번째일때는 한번더 돌리고 두번째일때는 줄을 바꾸는 조건문으로 만들어야 할거 같은데

잘 안되네요ㅠㅠ

 

조건문을 어떻게 만들면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for문을 돌릴때

0 부터 시작하는것이니

처음에는 0 이겠죠

두번째는 1이 됩니다.

세번째는 2 ....

 

즉, 처음은 짝수

두번재는 홀수

짝수일때 줄이 바뀌면되는거죠

다시말해서

<div로 감싸는 행위를 

짝수혹은 0에서는 열고

</div>로 닫는 행위를 홀수일때 닫는거죠

 


<?
$open = $close = false;
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
   if ($j %2 ==0) 
        $open = true;;
   else
        $close = true;
   if ($open) {?>
    <div class='board_list3'>
          <span>
    <?php } ?>
    <button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button>
    <?php
    if ($close) {?>
        </span>
    </div>
    <?php } 
    $open = $close = false;
}
?>
 

<style>
.board_list3{display:flex; width:220px; flex-wrap: wrap; justify-content:space-between; border:1px solid red;}
.board_list3 button{width:48%; margin-bottom:5px; }
</style>
 
 <div class='board_list3'>
<?
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
?>
     <button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button>
<? } ?>
    </div>
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로