게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

QA

게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

답변 2

본문

게시판을 새로 만들려고 하였더니 아래와 같이 오류메세지가 뜨는군요.

아시는 분의 답변 좀 부탁드립니다.

 

(오류 뜨는 페이지)

URL: http://www.yongsunet.com/adm/?dir=board&pid=board_form_update&smode=1

 

---

 

alter table `g5_write_tb0100` add `eb_1` varchar(255) not null default '' after `wr_10`, add `eb_2` varchar(255) not null default '' after `eb_1`, add `eb_3` varchar(255) not null default '' after `eb_2`, add `eb_4` varchar(255) not null default '' after `eb_3`, add `eb_5` varchar(255) not null default '' after `eb_4`, add `eb_6` varchar(255) not null default '' after `eb_5`, add `eb_7` varchar(255) not null default '' after `eb_6`, add `eb_8` varchar(255) not null default '' after `eb_7`, add `eb_9` varchar(255) not null default '' after `eb_8`, add `eb_10` varchar(255) not null default '' after `eb_9`

1146 : Table 'yongsunet_db.g5_write_tb0100' doesn't exist

error file : /adm/index.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

yongsunet_db 데이터베이스에  g5_write_tb0100 테이블이 먼저 생성되어 있어야 위 소스 이용해 구조 변경이 가능한데, 테이블이 생성조차 안 되어 있어 구조 변경을 할 수 없단 에러네요.

 

저 커스텀 소스가 작동하기 전에 테이블 생성 코드가 잘 작동하는지 체크해 보셔야 할 듯...

 

PS. 이윰으로 만든 것 같은데, 해당 빌더 운영자에게 문의해보세요.

이윰은 '테마'를 만들고, 게시판 설정 같은 그누보드 영역은 관여하지 않는 것으로 알고 있습니다.

게시판그룸은 생성되는데, 게시판이 생성되지 않는 문제이군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로