그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

QA

그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

답변 4

본문

급해서요..ㅜㅜ

그누보드5 설정하고 아미나빌더 기본 제일처음 나온걸로 설정했는데.. 

 

메뉴설정이 추가되지 않네요..

아미나스킨에 메뉴설정이 있고
php 파일을 /amina/user/main 폴더에 먼저 올려 주셔야 목록에 나타난다고는 하는데..
main 폴더 어디 파일에 어떻게 넣어야할지..@~@;;  

 

보드설정에 게시판 메뉴보임 체크하고 저장하니

<에라메시지>

 

update g5_group set gr_show_menu = '1' , as_grade = '1' , as_equal = '1' , as_min = '0' , as_max = '0' where gr_id = 'company'

1054 : Unknown column 'gr_show_menu' in 'field list'

error file : /amina/admin.dashboard.php

 

접근레벨 0 0

접근등급 1 ≥ 

입니다..

 

아이고래~~~어찌해야할찌..꿈쩍도 안하네요@@
고수님들 설정하는 방법좀~~~                                

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 폴더는 아미나 빌더 예전 버전엔 없는 부분이네요.

빌더를 최신 버전으로 버전업부터 하셔야 할 것 같습니다.

그누 자료실엔 1.0 만 있고..

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_builder&sfl=mb_id,1&stx=amina 

 

ASR 1.1.3 까지 있는 것 같네요. 

http://eyoom.me/bbs/board.php?bo_table=asr1 

기본 초기버전확인하고 최신버전 덥어쓰기 했더니..
화면이 아예 안나오던데요...
제게 영카트가 아니라 그런가 싶기도 하고..
전 쇼핑몰말고 일단 홈페이지 만들꺼라서요~~

한번 해보겠습니다~~
근데 최신버전 ASR 1.1.3 설치하고 패치도 같이 다운받아서 덮어쓰야하나요??
제가 아까 했을때 패치는 안했습니다..
영카드환경이 아니여도 되는거겠죠?? 아무래도 신경이 쓰려서요..
서버환경 UTF-8 (PHP5.3, MySQL5.x) 인데..

불안하시면 백업 후 해보시면 좋겠죠.
카페에 있는 사용가이드 > 업데이트 방법도 읽어보세요.
ASR은 그누보드, 영카트 모두 호환이 되게 만들어진 것이라 영카트가 아니여도 되야 정상입니다.
영카트로 반드시 설치를 해야 하는 것은 새로운 버전인 APMS가 해당됩니다.

작은별님 정말 감사합니다^--^

다른서버에 테스트로 그누보드로 1.1.3 다시 도전해보겠습니다^^

 

근데 상단메뉴 최신 APMS처럼 하고 싶은데..지금 방법 찾는 중입니다^---^ 

그냥 지웠는데 글을 남겨주셨네요 ㅎ

신규로 하시는거면 최근 버전인 APMS로 하는 방법이 나을수도 있습니다.

​ASR은 더 이상 버전없이 없을것 같으니까요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로