특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

QA

특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

답변 1

본문

aaa라는 게시판에서 회원 레벨 5이상이면 관리자로 만드는 것은 extend 폴더에 아래와 같이 넣으니까 잘 됩니다.

// 게시판관리자
if ($bo_table == 'aaa' && $is_admin != 'super') {
    if ($member['mb_level'] >= 5) $is_admin = 'board';
    if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id'];
}

 

그런데, 게시글 선택복사를 하려고 하니 권한이 없네요.

aaa게시판에서 레벨 5이상이면 게시글 선택복사까지 권한을 줄 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

복사하려는 대상 게시판에서도 동일한 조건인가요?

(aaa게시판 말고 복사하려는 bbb게시판에서의 권한)

게시물 선택까지는 되는데, 선택한 걸 복사하려고 보니 게시판내에서만의 권한이다 보니 선택복사시 선택하는 게시판 목록이 전혀 나오지 않더라구요.

그러시면 간단하게는 선택복사시 팝업 뜨잖아요? 거기 선택하는 게시판 목록 뿌려주는 부분에 조건을 if ($member['mb_level'] >= 5) 이런식으로 바꿔주면 나오지 않을까요?


$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
if ($is_admin == 'group')
    $sql .= " and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}' ";
else if ($is_admin == 'board')
    $sql .= " and a.bo_admin = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";


이렇게 되어있나요?


$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";


위처럼 고치면 나오나요?

그냥 아래와 같이 했습니다. 그러니 복사가 잘 됩니다. 답변 감사합니다.

if ($bo_table == 'aaa' && $member['mb_level'] >= 5)
{
$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id and bo_table = 'aaa' ";

} else {

//$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id and bo_table <> '$bo_table' ";
// 원본 게시판을 선택 할 수 있도록 함.
$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
if ($is_admin == 'group')
$sql .= " and find_in_set('{$member['mb_id']}', b.gr_admin) ";
else if ($is_admin == 'board')
$sql .= " and find_in_set('{$member['mb_id']}', a.bo_admin) ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로