서브도메인을 만들었는데 연결을 어떻게 할까요?

서브도메인을 만들었는데 연결을 어떻게 할까요?

QA

서브도메인을 만들었는데 연결을 어떻게 할까요?

답변 2

본문

예를 들어 

www.web.com

카페24 웹호스팅을 이용해서 사용중인데

커페24에 요청해서

test.web.com 서브도메인을 추가했습니다.

 

현재는 test.web.com을 열면

www.web.com이 열립니다.

 

test.web.com을 열면

 

실질적으로  www.web.com/test/index.php가 열리게 하려면

어떻게 해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹호스팅에서는 특정 도메인에 특정 파일을 연결시킬 수 없습니다.

 

공통 헤더 파일에서 php 코드로 리다이렉트 시키는 방법이 있습니다.

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'test.web.com')

  header("location: /test/index.php"); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 31
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로