제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

QA

제이쿼리 텝매뉴지정 문의드립니다

답변 1

본문

제이쿼리로 탭이동되게 사용하고 있는데요.

제일첫번째 탭과 내용이 우선적으로 열리게 되는데.

url등에 특정주소들이왔을때 3번째탭이 선택되고 내용이 보여지게 하려고하거든요..

이럴때 어떻게 조정해야되는건지 해결이 안되어서 질문드립니다..

소스는 아래와같습니다 도움좀 부탁드립니다

 

 

                <ul class="content_tab">
                    <li><a href="#" class="on" data-vtab="1">메뉴1</a></li>
                    <li><a href="#" data-vtab="2">메뉴2</a></li>
                    <li><a href="#" data-vtab="3">메뉴3</a></li>
                </ul>


                <div id="content_tab_01" class="view_content">내용1<div>
                <div id="content_tab_02" class="view_content">내용1<div>
                <div id="content_tab_03" class="view_content">내용1<div>


            /*view page tab script*/
            $(".content_tab a").click(function(){

                var tab_data = $(this).attr("data-vtab")
                
                $(this).parent().siblings("li").children("a").removeClass("on")
                $(this).addClass("on")

                $(".view_content").hide()
                $("#content_0"+tab_data).show()

                return false;
            })

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

URL에 &tabs=1 이렇게 1이 붙으면 1번 컨텐츠가 보입니다.

(만약 아무 파라미터가 없으면 ?tabs=1 물음표로 바꾸셔야 합니다.)

 

/*view page tab script*/ 위에 아래 추가해보세요.

 


<?php if($_GET['tabs']) { ?>
<script>
$(document).ready(function(){
  var n = <?php echo $_GET['tabs']?>;
  $(".content_tab a").parent().siblings("li").children("a").removeClass("on")
  $(".content_tab a[data-vtab="+ n +"]").addClass("on")
  $(".view_content").hide()
  $("#content_tab_0"+n).show()
})
</script>
<?php } ?>

 

그리고 질문글 본문 내용에 

 

$("#content_0"+tab_data).show()  -> $("#content_tab_0"+tab_data).show() 이게 맞는듯 하고 </div>가 안 닫혀있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로