테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

QA

테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

답변 4

본문

예를들어 게시판이 있습니다.

 

1. 일반 그누보드 게시판입니다.

2. 공휴일을 가지고 있는 테이블입니다.

 

이걸 일정을 뽑을려고 하는데요~

 

1번 게시판에는 2022-06-06 에 쓴 게시물이 있을꺼고요~

2번 테이블에는 2022-06-06 에 현충일 이라는 데이터가 있을겁니다.

 

그럼 두개가 같은 날짜의 데이터를 가지고 있죠~

 

이랬을경우에 2022년 6월 6일에 되면 위의 내용이 같이 나와야 하는데요~

어떻게 접근해야 할까요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

date 라는 컬럼에 날짜가 있다고 가정하면

select A.*, B.* from 1번게시판 as A inner join 2번테이블 as B on A.date = B.date 

각각 불러온다면 

$result = sql_query(select * from 2번테이블 );

while($row = sql_fetch_array($result)){

$공휴일[$row['date']] = $row['공휴일컬럼'];

}

이렇게 미리 만들어 두고 

1번 게시판에서 불러 올때는 

$공휴일[날짜] 이런식으로 불러와도 됩니다.

예 : 게시판 날짜가 $list[$i]['date'] 이면 $공휴일[$list[$i]['date']]

 

 

union all 을 사용하시면 될 것 같습니다.

이랬을경우에 2022년 6월 6일에 되면 위의 내용이 같이 나와야 하는데요~

===

어떤 페이지에서 이런 기능을 원하시는 건가요?

 

보통 게사판에서 글 쓴 날이 현충일이면

이를 표시하시고 싶으신 건가요?

날짜 값으로 좋아해서 가져오는 방법말고

다른 것이 있을 수 있을까요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3,167
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로