메인화면에 게시판 아이콘까지 가져오기

메인화면에 게시판 아이콘까지 가져오기

QA

메인화면에 게시판 아이콘까지 가져오기

답변 1

본문

안녕하세요! sql문 이용해서 게시판 글을 메인화면에 연동하였는데요,
제목 옆에 new 아이콘까지 가져오고 싶은데 제가 최신글 스킨을 이용하지 않아서 그런지 힘드네요..

보니까 list.php에서만 아이콘이 있고 제가 쓴 sql문은 본문에서 가져오는것같은데 그래서 아이콘을 못가져오는걸까요? 찾아봐도 같은 경우는 없는것같아서..

 

html,css만 알고 php는 잘 모릅니다..ㅠ 변수설정 혹시 어떻게 해야할지 알려주실 수 있으신 분 계실까요..?

게시판은 일반 list-type01 게시판 사용했습니다!

 


 
<ul class="swiper-wrapper">
    <?
        $sql = " select * from g5_write_news where 1=1 order by wr_datetime desc";
        $result = sql_query($sql);
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
            /*$all_img = get_all_thumbnail('news', 1, $row['wr_id'], 300, 300);
            foreach($all_img as $v);*/
            $datetime = date("Y-m-d", strtotime($row['wr_datetime'])); 
            $thum = get_list_thumbnail('news', $row['wr_id'], 300, 300, false, true);
            
            if($thum['src']) {
                $img_content = '<img src="'.$thum['src'].'" alt="'.$thum['alt'].'" >';
            } else {
                $img_content = '<img class="logo_img" src="'.G5_THEME_IMG_URL.'/logo.svg">';
            }
    ?>
    <li class="swiper-slide">
        <a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=news&wr_id=<?=$row['wr_id']?>">
            <div class="tit"><?=$row['wr_subject']?></div>                                    
            <div class="thum">
                <?echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thum); ?>
            </div>
            <div class="date"><?=$datetime?></div>
            <div class="desc"><?=strip_tags($row['wr_content'])?></div>                                    
        </a>
    </li>
    <?}?>
</ul>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글을 안 쓰는 이유는 모르겠지만...

위에 코드를 토대로 하면 

 


<ul class="swiper-wrapper">
    <?
        $sql = " select * from g5_write_news where 1=1 order by wr_datetime desc";
        $result = sql_query($sql);
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
            /*$all_img = get_all_thumbnail('news', 1, $row['wr_id'], 300, 300);
            foreach($all_img as $v);*/
            $datetime = date("Y-m-d", strtotime($row['wr_datetime'])); 
            $thum = get_list_thumbnail('news', $row['wr_id'], 300, 300, false, true);
            
            if($thum['src']) {
                $img_content = '<img src="'.$thum['src'].'" alt="'.$thum['alt'].'" >';
            } else {
                $img_content = '<img class="logo_img" src="'.G5_THEME_IMG_URL.'/logo.svg">';
            }
    ?>
    <li class="swiper-slide">
        <a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=news&wr_id=<?=$row['wr_id']?>">
            <div class="tit">
                <?php 
                $new = "24"; // 새글 아이콘 출력 시간
                if ($row['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($new * 3600))) { ?>
                    새글 아이콘
                <?php } ?>
                <?=$row['wr_subject']?>
            </div>
            <div class="thum">
                <?echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thum); ?>
            </div>
            <div class="date"><?=$datetime?></div>
            <div class="desc"><?=strip_tags($row['wr_content'])?></div>                                    
        </a>
    </li>
    <?}?>
</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로