자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

QA

자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 2

본문

안녕하세요

자바스크립트 변수를 불러오고 싶은데 개요는 아래와 같습니다.

 

1. 라디오버튼의 price값을 var radioVal으로 불러옵니다.

2. $price와 name="price" 쪽에 var radioVal을 넣고싶어요

 

부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

 

중요부분 코드만 아래 첨부하겠습니다.       

<?php

$price             = "여기에 var radioVal을 불러오고싶어요"

?>

    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function () {
        $('#radioButton').click(function () {
          var radioVal = $('input[name="price"]:checked').val();
        });

    </script>
        

<input  name="price"  style="width:100%;" value="여기도 var radioVal을 불러오고싶어요">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 라디오 버튼을 클릭했을때에

값을 제대로 불러오시는건 되시는것 같으신데

문제는 라디오 버튼의 name이 price이고

일반 input name도 price이기때문에

같은 name을 사용하면은 안됩니다.

다음과 같이 input한개의 이름을 price2로 바꾼 예제를 참고하세요.


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#radioButton').click(function () {
  var radioVal = $('input[name="price"]:checked').val();
  $("input[name=price2]").val(radioVal);
});
</script>
<input  name="price2" value="">

그리고 해당 라디오버튼을 클릭했을때에

php 변수의 $price 에는 값을 넣을수 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로