여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

QA

여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

답변 4

본문

여분필드를 이용하여 아래와 같이 문제입력항목을 만들었는데 30문항 정도해야해서 아래 것을 30번 복사하여 수정하기가 어려워서 for문으로 할 수 있나해서 질문올립니다.

quizq[0]  ~  quizq[30] 까지 반복 될 때  대괄호 안을 어떻게 처리할지 몰라서 질문올립니다 도움 부탁합니다


<!----1번 문제{---->
<span class="badge text-bg-primary rounded-0">1번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[0]" value="<?php echo $quizq[0] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[0] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[0]" value="o"<?php echo ($quiza[0] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[0]" value="x"<?php echo ($quiza[0] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<!----1번 문제}---->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

배열 기초부터 한번 차근차근 보세요.

http://www.tcpschool.com/php/php_array_basic


<?php for ($i = 0; $i < 30; $i++) { ?>
<span class="badge text-bg-primary rounded-0">1번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $quizq[$i] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[$i] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="o"<?php echo ($quiza[$i] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="x"<?php echo ($quiza[$i] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<?php } ?>

<?php for ($i = 0; $i < 30; $i++) { ?>
<span class="badge text-bg-primary rounded-0"><?php echo $i + 1 ?>번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $quizq[$i] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[$i] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="o"<?php echo ($quiza[$i] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="x"<?php echo ($quiza[$i] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<?php } ?>

별도 테이블을 만드는 것을 추천합니다

답변 감사합니다. 현재는 여분필드 4개를 쪼개서 ox문제를 만들었는데 현재는 잘 작동하구 있습니다.
그러나 여분필드를 콤마를 구분기호로 쪼개서 그런지 문장에 콤마를 찍으면 다른 필드로 저장되는 요상한 문제를 격고있습니다. 또다른 어떤 문제가 있는지요~~
사실 실력이 딸려서 별도 테이블을 만들어서 구현할 능력이 안되서 그냥 게시판을 이용하고 있습니다. 혹시 간단하게 라두 방법을 알려주시면 고맙겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로