textarea와 button이 같이 있는데 e.target이 textarea만 나오는건 뭘까요?

textarea와 button이 같이 있는데 e.target이 textarea만 나오는건 뭘까요?

QA

textarea와 button이 같이 있는데 e.target이 textarea만 나오는건 뭘까요?

답변 3

본문

textarea와 button이 같이 있는데 e.target이 textarea만 나오는건 뭘까요?

버튼을 오지게 눌러도 e.target으로 textarea만 나옵니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이벤트를 각각 별도로 적용해주셔야할 것 같습니다?

그렇군요! 그러면 해당 버튼이 textarea영역을 침범했는지 확인해보시겠어요?
야매로는 textarea를 클릭 했을때 아무런 이벤트가  발생하지 않도록 중단하는 부분을 넣어줄 수 있을 것 같습니다.

https://redcow77.tistory.com/520

if(!e.target.type === "textarea") {
 실행
} else {
 console.log("응 여전히 textarea 클릭중이야")
}

위 e.target.type 앞에 ! 느낌표를 빼고 해보시겠어요?
그리고 e.target.type 값을 console.log 로 찍어보셔야할 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로