다운로드 속도 제한 방법

다운로드 속도 제한 방법

QA

다운로드 속도 제한 방법

답변 3

본문

서버 (센토스, 아파치, php7.4) 사용중에 있습니다.

그누보드 첨부파일 다운로드 속도 제한 팁을 찾아봐도 마땅한 팁이 없어 구글링을 해보니 아파치 자체에서 속도 제한 하는 방법이 있네요.

https://ivps.tistory.com/15

 

문제는 해당 팁을 적용시켜 보니 다운로드 뿐만 아니라, 그냥 전체적으로 속도를 제한해 버리더군요.

혹시 사이트 속도는 유지시킨 채 게시판 첨부파일 다운로드만 속도 제한 (가령 다운로드 속도 300kb 정도) 하는 방법이 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다운로드 하실때 

usleep(1000);  함수를 사용해보시면 될꺼 같습니다.

1000당 1초이니 이부분 계산해서 다운로드 하실때 적절하게 적용하여 사용해보시기 바랍니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 49
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로