phpmyadmin 테이블 내의 자료를 이동하고 싶습니다.

phpmyadmin 테이블 내의 자료를 이동하고 싶습니다.

QA

phpmyadmin 테이블 내의 자료를 이동하고 싶습니다.

답변 1

본문

게시글을 잘못올렸는데 그누보드 게시판을 안쓰고 자체개발 게시판을 만드느라 이동 복사 기능을 구현을 못했습니다.

 

A라는 테이블에 1, 2, 3, 4, 5라는 자료가 있을때 2, 3 자료만 B라는 테이블로 이동하고 싶은데 방법이 있을까요

 

터미널 안쓰고 phpmyadmin 안에서 작업하고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테이블 구조가 같다면 다음과 같이 간단하게 select 시킨것을 insert시키시면 됩니다.

 

INSERT INTO tableB
SELECT * FROM tableA
WHERE idx in(2,3);

 

테이블 구조가 다르다면 매칭시켜서 다음과 같이

INSERT INTO tableB(column1column2column3, ...)
SELECT column1column2column3, ...
FROM tableA
WHERE idx in(2,3);

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로