팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

QA

팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

답변 4

본문

안녕하세요.

오늘도 고생하십니다. 

질문이 있어서 글을 작성하게 되었습니다.

 

현재 그누보드 5.5.7 버전을 사용하고 있는 홈페이지에서"만"

db sql 1118 오류가 생겨 지난번에 질문을 남겼으나

sir에서도 카페24에서도 답을 찾이 못해 해결하지 못했었습니다.

 

그런데 그 버전에서 팝업레이어를 등록하고 저장을 하게 되면

db에 저장도 잘 되는데 팝업 시작/종료 일자만 저장을 할 수 없습니다.

 

2022-08-26 23:59:59  이런 식으로 작성하거나 우측 체크 박스를 체크하고 저장하면

0000-00-00 00:00:00 이렇게 저장이되고

 

2022-08-26 으로만 작성을 하게 되면 

2022-08-26 00:00:00 으로 저장이 되더라구요..

 

혹시나 해서 가장 최신 버전의 adm 폴더를 덮어 씌우기도 했는데

토큰 에러가 뜨거나 저장이 안되거나 둘 중 하나입니다.

 

혹시 같은 현상을 겪으신 분이나 

왜 이런 현상이 나타나는지 아시는 분이 계실까요..? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

그누보드 5.5.7버전에서 newinfoformupdate.php 코드 중

clean_xss_tags를 사용하면서 $_POST값의 공백도 같이 제거되는 오류가 있는걸로 확인됩니다.


foreach ($check_keys as $key => $val) {
    if ($val === 'int') {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? (int) $_POST[$key] : 0;
    } elseif ($val === 'str') {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? clean_xss_tags($_POST[$key], 1, 1) : 0;
    } else {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? trim($_POST[$key]) : 0;
    }
}
// nw_begin_time 값 변화
// 2022-08-26 00:00:00 => 2022-08-2600:00:00
// datetime 형식에 맞지않아 데이터가 정상적으로 입력되지 않음

 

최신버전으로 업데이트 하시기를 권하며,

업데이트가 어렵다면 common.lib.php 파일이나 clean_xss_tags 함수만이라도 최신버전으로 업데이트 하시기 바랍니다.

 

 

정말감사합니다...덕분에 드디어 문제를 해결했습니다. 이 문제 질문 한두개가 올라온게 아닌데 전부다 답변자들이 질문자가 이것저것 시도안해봤겠거니하고 원론적인 얘기만 하던데 문제점을 확실히 알고서 답변해주시는모습 멋집니다

일단 버전은 상관없고 

2022-08-26 23:59:59  이런 식으로 작성하거나 우측 체크 박스를 체크하고 저장하면

0000-00-00 00:00:00 이렇게 저장이되고  <- 

저장될때  시간 가져오는 변수 update 되는곳에서 저 변수 찍어보고 확인해보셔야될꺼같고

 

 

2022-08-26 으로만 작성을 하게 되면  2022-08-26 00:00:00 으로 저장이 되더라구요.. <-이건

날짜만 들어왔으면 날짜만 저장되는건 당연한거같습니다만 

 

 

값이 잘 넘어가는지

db저장전에 확인해봐야 알것 같네요

화면상에서는 전달이 되는것 싵을수 있으나

실제 폼전송시에 누락되는것 같아보이네요

아직까지 정확한 오류 원인 및 해결방법이 밝혀지지 않은 것 같습니다. https://sir.kr/qa/468386

 

여기 답변들을 통해서도 문제가 남아있다면

제작의뢰를 검토해 보는 것이 좋을 듯 싶습니다. https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로