영카트 주문서작성 조건문 스크립트 문의드립니다.

영카트 주문서작성 조건문 스크립트 문의드립니다.

QA

영카트 주문서작성 조건문 스크립트 문의드립니다.

답변 2

본문

안녕하세요.
아래처럼. 쿠폰 또는 포인트 사용시 중복사용이 안되게 if 처리를 하였는데.
이렇게 하는게 맞는지.. 전혀 감을 못잡고있어서요 ㅠㅠ

 



if (od_price = od_coupon = od_send_coupon) {
    alert("포인트(적립금) 와 쿠폰은 함께 이용할수없습니다 한가지 할인만 적용해주세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조건문이 잘못사용되었습니다.

각 변수에 금액이 '0' 이상이 으로 판단해야죠

 



if (od_price > 0 &&  ( od_coupon >0 ||  od_send_coupon > 0) ) {  // 샘플입니다.
    alert("포인트(적립금) 와 쿠폰은 함께 이용할수없습니다 한가지 할인만 적용해주세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}
 

 

와 같이 판단되어야 하는데

그보다 문제는 저 코드가 어디에서 사용되며

od_price 라는 값을 어디서 담아오는것인지가 명확해야 합니다.

if (od_price < 10000 &&  od_price > 0) {  // od_price 가 0보다 크고 10000 보다 작을때
  if ( od_coupon >0 ||  od_send_coupon > 0) {
        alert("포인트와 쿠폰은 동시사용이 불가합니다.");
        return false;
    }
}
else if (od_price >=10000) {
    alert("포인트는 10000원이상 사용이 불가합니다.");
    return false;
}

이런식의 코드가 되어야겠네요

뭐가 포인트(적립금)고 뭐가 쿠폰인지 잘 모르겠지만 문법 자체가 if 조건용 문법이 아닙니다.

 

if (od_price = od_coupon = od_send_coupon) {

 

if (od_coupon > 0 || od_send_coupon > 0) {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로