다운로드시 최소 보유 포인트 설정 어떻게해야될까요?

다운로드시 최소 보유 포인트 설정 어떻게해야될까요?

QA

다운로드시 최소 보유 포인트 설정 어떻게해야될까요?

답변 4

본문

사이트에서 다운로드 받을때

 

최소 500포인트 이상 있는 사람만 다운로드 받게하려면 어떻게해야될까요?

 

예를들어서 500포인트 짜리 게시물이면 

 

1000포인트가 있어야 다운로드 받을수 있도록이요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


예를들어서 500포인트 짜리 게시물이면 <--- 게시물 마다 다운로드 포인트를 다르게 설정하도록 만들었다는 말인가요?
아니라면 view.skin.php하단 자바스크립트 부분을 아래처럼 하면 됩니다
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
          }
----------------수정
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
     }
<?php  if($member['mb_point'] + $board['bo_download_point'] < 500){?>
  alert('포인트 부족'); return false;
<?php } ?>  
 
===========
더욱 엄격히 검사하려면 bbs/download.php에서 조건 수정
        if ($member['mb_point'] + $board['bo_download_point'] < 500)
=============
위 조건은 다운로드 설정포인트 보다 500포인트 이상 보유해야 다운로드 가능합니다

 

 


               

 

$member['mb_point'] + $board['bo_download_point'] < 500
조건이 왜 이러나 [주얼리 정]처럼 한참을 고민했네요. ㅎ
https://www.youtube.com/shorts/wkhF_Vy5-Fk
https://www.youtube.com/shorts/cSVgnhCXdNc

다운가능최소포인트 = 다운포인트 + 500;

if (회원보유포인트 < 다운가능최소포인트) alert ((다운포인트 + 500) 이상 소지해야 다운 가능);

 

이런식으로 조건문짜시면 될 듯..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,836
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로