list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

QA

list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

답변 2

본문

gallery list.skin.php 커스텀 작업을 하는 중에 질문이 있습니다.

현재 카테고리를  전체 / A / B 이렇게 설정해둔 상태인데

전체보기 일때 B카테고리에 해당하는 게시물에만 class를 추가하고 싶습니다..

어떻게 해야 할까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

if ($list[$i]['ca_name'] == 'B')

  $class = 'bb';

else

  $class = '';

?>

<a href="~" class="<?php echo $class ?>" ~

<?php if($list[$i]['ca_name'] == "B")
                    $class = '';
                else
                    $class = '';?>
            <div class="<?php echo $class='endCnt' ?>"
            ?>

알려주신 방법으로 했더니 class는 잘 들어가는데 조건문이 안먹습니다..ㅠㅠㅠㅠ

혹시 카테고리가 한글이 아니라면 좀더 쉽게 처리할수 있습니다.

 

for 내부에서 a 태그 부분에 직접 적용하세요

<a href="" class="ca_<?php echo $list[$i]['ca_name']; ?>">

 

이렇게 하면 카테고리가 aaaa 일경우 ca_aaaa 클래스가 생성되고

bbbb 일경우 ca_bbbb 이렇게 생성되겠죠

카테고리가 없다면 그냥 ca_ 이렇게 되구요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로