네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

QA

네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

답변 1

본문

네이버 로그인을 1번 이미지에서 로그인 하면 2번이미지 회원가입 페이지로 이동하는대요

 

2번페이지에서 네이버에서 로그인한 유저 이름 또는 아이디나 이메일정보를 가져오는 함수가 있는지 질문드립니다;

 

/plugin/social/Naver.php 보니까 getUserProfile()이 있던데

 

어떻게 뽑아오는지 모르겠어요ㅠ;

 

1번이미지

990266261_1663730630.14.png

 

 

 

 

 

2번이미지

990266261_1663736354.0109.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php

 

위 부분에 getUserProfile() 함수를 호출해서 해당 xml정보를 통신해서 xml정보를 파싱해서


$this->user->profile->email

이런식을 데이터를 받아와서 처리하는 부분입니다.

해당 페이지가 전체에 사용되고있지 않아서 그런지 위에 getUserProfile() 호출해도 없다고 나옵니다;

혹시 다른 php함수에 저장이 되나 싶어서 해당 함수만 정보 얻을수있을까요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로