css 이미지 크기 조절 질문드립니다.

css 이미지 크기 조절 질문드립니다.

QA

css 이미지 크기 조절 질문드립니다.

답변 3

본문

안녕하세요.

그누보드를 이용해 반응형 웹페이지를 만들고 있습니다.

 

PC버전에선 문제 없이 나오는 와이드 이미지를

모바일에선 가운데 부분만 크롭해서 나오게 하고 싶습니다.

 

 

3076732454_1664025469.0486.png

 

 

이런식으로 빨간부분만 모바일에서 나오려 하게 하려구요

 

@media all and (max-width:1200px) {
.test img {height:500px; width:auto}
}

 

이렇게 세로값을 고정으로 주면 잘나오긴 하는데

좌측정렬을 해버립니다... 가운데 정렬로 할 수 있는 방법이 있을지요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

text-align: center;


<style>
.test { text-align: center; background-color: #ddd; }
@media all and (max-width:1200px) {
    .test img {height:500px; width:auto}
}
</style>
<div class="test"><img src="https://sir.kr/data/editor/2209/3076732454_1664025469.0486.png" /></div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 430
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로