그누보드4사용중인데

그누보드4사용중인데

QA

그누보드4사용중인데

답변 2

본문

그누보드4안 카테고리안에 목록을 수정중인데 홈페이지에는 "회사소개"라는 란이 있는데 

몇날 몇일을 뒤져봐도 그누보드안에 있는 회사소개라는 내용의 수정할 부분이 나오질 않네요

애초에 카테고리 안에서 수정을 하는게 아닌가 싶기도 하구요 3554060076_1664167771.2524.jpg††††††††††††이 위에 회사소개에 있는 내용을 수정하고 싶은데 도통어디서 하는지 모르겠네요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 쪽에 있거나, 아니면 별도의 메뉴 파일 생성 후 head.php 파일에 인클루드 했을 수 있겠네요.

1.관리자에서 메뉴 관리를 찾아서 메뉴 갯수가 같은지... 메뉴명을 수정했을때 적용되는지 확인해봅니다.

  ex) 회사소개 => 회사소개. 

수정이 될 시에는 해당 링크를 확인해 보시면 크게 3가지로 보시면 됩니다.

 (1) /bbs/content.php 라면 관리자로그인 상태에서 해당 회사소개 페이지로 이동하게 되면 수정 버튼이 활성화 되어있을 것입니다.

 (2) /bbs/board.php?bo_table=(게시판명)....&wr_id=(숫자) 이런식이라면 게시판의 글에서 작성되어있습니다.

 (3) 위에 주소와 별개로 되어있다면 ftp 접속 가능한 (sinbi 님 추천 에디터) 툴을 사용하여 수정하여야합니다.

 

2. 관리자의 메뉴관리와 현재 메뉴가 다르다면

ftp 접속 가능한 (sinbi 님 추천 에디터) 툴을 사용하여 확인을 하셔야 합니다.

일반적으로 /head.php 에서 찾아보셔야 합니다. 

회사소개만 없다는거면 아마도 html 로 직접 작성된거로 보여질거 같네요
ftp 접속을 하셔서 확인하셔야 될거 같습니다.
에디터로 직접 ftp 연결하셔서 확인하시고 수정하셔야될것으로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
전체 2,053
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로