안드로이드스튜디오 웹뷰 ChooseFile 클릭이 되지 않습니다.

안드로이드스튜디오 웹뷰 ChooseFile 클릭이 되지 않습니다.

QA

안드로이드스튜디오 웹뷰 ChooseFile 클릭이 되지 않습니다.

답변 1

본문

안녕하세요! 안드로이드스튜디오 웹뷰를 통해 휴대폰에 있는 사진을 가져와 미리보기를 띄우고 싶은데, 
html에서 작업해서 만든 ChooseFile 버튼이 클릭조차 되지 않습니다 ㅜㅜ...  
iOS 로는 웹뷰를 가져왔을 때 문제없이 실행이 되는데 어디가 문제인지 구글링을 해도 나오지가않아서... 
도와주시면 감사드리겠습니다!!!






코드입니다!

MainActivity.java

package com.example.localhtml;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.Window;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebViewClient;
import android.webkit.WebView;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    WebView webView;



    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);



        webView = findViewById(R.id.myWebView);
        WebSettings webSettings = webView.getSettings();
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);

        webSettings.setDatabaseEnabled(true);
        webSettings.setBuiltInZoomControls(true);
        webSettings.setDomStorageEnabled(true);
        webSettings.setAllowFileAccess(true);
        webSettings.setAllowContentAccess(true);

        webView.setWebViewClient(new Callback()); 
        webView.loadUrl("URL 입력하는 곳"); 

    }

    private class Callback extends WebViewClient{  
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
            return false;
        }
    }

    @Override
    public void onBackPressed() {
        if(webView != null && webView.canGoBack()) {
            webView.goBack();
        } else {
            super.onBackPressed();
        }
    }
}

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

activity_main.xml



<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    android:background="/white">

    <WebView
        android:id="@+id/myWebView"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_margin="10dp"/>

</LinearLayout>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저도 안드로이드는 잘은 모르는데 .. 제가 테스트할 용도로 만든 웹뷰가 하나 있긴한데 그거로 한번 대체해보고 되면 필요한 부분들만 빼가셔도 될거같아요

// MainActivity.java
 

package com.example.webviews;

import android.os.Build;
import android.annotation.SuppressLint;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private WebView mWebView; // 웹뷰 선언
    private WebSettings mWebSettings; //웹뷰세팅
    @Override
    @SuppressLint("SetJavaScriptEnabled")
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        // 웹뷰 시작
        setContentView(R.layout.activity_main);
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
        WebSettings webSettings = mWebView.getSettings();
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient()); // 클릭시 새창 안뜨게

        // REMOTE RESOURCE
        mWebView.loadUrl(""); // 웹뷰에 표시할 웹사이트 주소, 웹뷰 시작
    }
    @Override
    public void onBackPressed() {
        if(mWebView.canGoBack()) {
            mWebView.goBack();
        } else {
            super.onBackPressed();
        }
    }
}

// activity_main.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity">

    <WebView
        android:id="@+id/webView"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentStart="true" >
    </WebView>


</RelativeLayout>


아 마침 수정하러 달려왔는데..

스택오버플로우에
https://stackoverflow.com/questions/34891352/android-choose-file-button-in-webview
이런 질문이 있던데 이거 보시고 한번 체크해보세요

앗 감사합니다...! 제가 아직 대학교 1학년이라 그런데 혹시.. 저기서 어떤 부분을 보고 제가 수정해야할까요...? 스택오버플로우를 볼줄몰라서.. 정말정말 죄송합니다..!

https://github.com/googlearchive/chromium-webview-samples/blob/master/input-file-example/app/src/main/java/inputfilesample/android/chrome/google/com/inputfilesample/MainFragment.java#L76

이쯤코드부터 확인해보시는게 좋을거같네요 스택오버플로우에서 답변에 구글아카이브에서 가져왔다고 나와있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로