그누보드 내용관리에서 내용이 없으면 출력을 않하게 할려면은 어떻게 해야되나요?

그누보드 내용관리에서 내용이 없으면 출력을 않하게 할려면은 어떻게 해야되나요?

QA

그누보드 내용관리에서 내용이 없으면 출력을 않하게 할려면은 어떻게 해야되나요?

답변 3

본문

현재 메인에 출력해서 사용중인데요.

guide_contact --> 내용관리에서 생성한 ID값

 

내용이 없으면 메인에 노출을 않하고 싶어서요.. ㅠ

 

<?php if ($co['guide_contact']) { ?>
        
                            <div>sssssss<?php
                        $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = 'guide_contact' ";
                        $co = sql_fetch($sql);
                        echo conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);
                        ?></div>
                
                    
         <?php } else { ?>
                        빈내용이면 출력않함
         <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php 
$sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = 'guide_contact' ";
$co = sql_fetch($sql);
?>
<?php if ($co['co_content']) { ?>      
<div>
    <?php echo conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']); ?>
</div>  
<?php } ?>

조건문에 if(!empty($co['guide_contact'])) { } 

추가해보세요

아래처럼 적용했는데 guide_contact 내용이 들어있는 상태인데 노출이 안되요 ㅠㅠ

제가 잘못적은걸까요?

<?php  if(!empty($co['guide_contact'])) { ?>
        
                            <div>sssssss<?php
                        $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = 'guide_contact' ";
                        $co = sql_fetch($sql);
                        echo conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);
                        ?></div>
                
                    
         <?php } else { ?>
                        빈내용이면 출력않함
         <?php } ?>

isset($co['gu~']) && trim($co['gu~']) != "" 로 조건을 한번 해보세요.

이렇게 말씀하시는거죠? 먹통이 되서요. ㅠㅠ 제가 뭘 잘못적었나봐요

<?php  isset($co['guide_contact']) && trim($co['guide_contact']) != "" { ?>
        
                            <div>sssssss<?php
                        $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = 'guide_contact' ";
                        $co = sql_fetch($sql);
                        echo conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);
                        ?></div>
                
                    
         <?php } else { ?>
                        빈내용이면 출력않함
         <?php } ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 37
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로