회원리스트 정렬

회원리스트 정렬

QA

회원리스트 정렬

답변 1

본문

일반 게시판을 변형시켜 6등급인 회원목록을 불러왔는데 여러가지로 정렬을 할수있는방법좀 알려주세요...

예를들어 datetime 가입한 날짜별로 정렬

또는 생년월일 순으로 정렬

또는 이름 순으로 정렬 등등

날짜순, 이름순, 생년월일순 이런식으로 버튼을 만들어 클릭하면

그 해당 순서대로 정렬이 되게 나오게 하고싶은데

어떻게 다가가야할지 잘 모르겠네요... 일단 가입한 날짜순인

쿼리문

$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime desc";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

 

이걸 사용하였고 어디에다가 뭐를 더 추가해줘야하는지 잘 모르겠습니다!

도와주실분

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if (!$sst && !$sod) {
    if($sod != "desc"){
        $sod = "asc";
    }
    switch($sst){
        case "mb_datetime" :
        case "mb_name" :
        case "mb_birth" :
        break;
        default : $sst = "mb_no";
        break;
    }
    $sql_order = "ORDER BY {$sst} {$sod}";
}
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_level = '6' {$search} {$sql_order}";

페이지 넘기실 때 &sst=mb_birth&sod=desc 이렇게 같이 담아서 넘기시면 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 116
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로