Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

QA

Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

답변 4

본문

안녕하세요, 저는 코딩에 대해서 거의 몰라서 질문 요청 드리고자 합니다. 그렇기 때문에 코드 등을 말씀하시면서 답변 주셔도 쉽게 이해하지는 못할 수도 있습니다. 미리 사과드리며 답변 주시는 모든 분들께 감사드립니다. (_ _)

 

----------

 

  • 그누보드 기반한 아보카도 에디션을 닷홈 무제한 호스팅으로 사용하고 있습니다.
  • 윈도우10에서 현재 PHP 버전 7.2 / MySQL 5.7 사용중입니다.

 

문제 상황

 

1) 그누보드 페이지 접속 시

nevermind.dothome.co.kr 

 

(1) 흰 화면에 다음과 같은 텍스트가 출력됩니다

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_permission_debug_show() in /home/nevermind/html/lib/common.lib.php:1584 Stack trace: #0 /home/nevermind/html/common.php(142): sql_query('SET SESSION sql...') #1 /home/nevermind/html/_common.php(2): include_once('/home/nevermind...') #2 /home/nevermind/html/index.php(2): include_once('/home/nevermind...') #3 {main} thrown in /home/nevermind/html/lib/common.lib.php on line 1584

 

(2) html/lib/common.lib.php 파일의 1584번 줄을 살펴보면

 

$is_debug = get_permission_debug_show();
 

 

라고 쓰여있습니다. 하지만 무슨 내용인지도 모르겠습니다. 

 

 

2. 아보카도 에디션을 이용한 페이지 접속 시(avo=아보카도 에디션 폴더)

 

nevermind.dothome.co.kr/avo

 

(1) 화면 중앙에 메인 화면 이동 로고와 함께 다음과 같은 텍스트가 출력됩니다)
본 홈페이지는 1920 * 1080 PC를 기준으로 제작되었으며, 크롬 브라우저 이용을 권장합니다.

 

(2) 로고를 클릭하면 메인 페이지가 뜹니다. 

 

(3) 로그인을 시도하면 

 

로그인이 되지 않으며 다음과 같은 팝업이 뜹니다.

 

1948759856_1670123311.2406.jpg

 

확인 버튼을 누르면 다시 메인 페이지로 돌아갑니다.

 

 

----------

 

이상입니다. 

대체 무엇이 문제이고 해결 방법이 있을까요? 도움을 구해봅니다. 추가로 필요한 정보가 있다면 말씀해주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아보카도 에디션 이건 이미 업데이트 종료 된거라서 알기 힘드네요 

아마 저 말고도 다른분들도 순정이나 빌더 만 써보셨을것같은데요

Call to undefined function get_permission_debug_show()

이건 선언되지 않은 함수를 호출하였다는 뜻인데... get_permission_debug_show() 이 함수가 존재하지 않은 것 같습니다.

그렇군요..
페이지 만든 뒤 하루간은 정상적으로 작동이 되었는데, 재접속할때부터 저런 오류가 생겼습니다. 함수 때문에 갑자기 그럴 수도 있는 걸까요?
정말 아무것도 모르는 사람이라 바보 같은 질문이더라도 이해해주시면 감사하겠습니다.

[code]

<?php
include_once('./_common.php');

$new_admin_password = get_encrypt_string('신규비밀번호'); 
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_password = '$new_admin_password' where mb_id = '".$config['cf_admin']."' ");
{/code]

http://nevermind.dothome.co.kr/avo/에 위 내용의 php파일 만들어 실행하여 신규비밀번호로 변경하여 접속해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로