메뉴 설정에서 쇼핑몰을 넣지 않았는데, 메뉴에 쇼핑몰이 출력됩니다.

메뉴 설정에서 쇼핑몰을 넣지 않았는데, 메뉴에 쇼핑몰이 출력됩니다.

QA

메뉴 설정에서 쇼핑몰을 넣지 않았는데, 메뉴에 쇼핑몰이 출력됩니다.

답변 2

본문

그누보드5 설치 했습니다.

 

그누보드5와 영카트가 합쳐진 최신 버전을 다운받아서

회원님들 도움을 받아 잘 설치했습니다.

 

그런데 메뉴 설정에서 자유게시판 1개만 설정했는데,

모바일 페이지의 메뉴에서는 자유게시판과 쇼핑몰이 함께 출력됩니다.

 

원래 그런 것인가요?

설정에서 변경이 가능한지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data/dbconfig.php 파일에서 

 

define('G5_USE_SHOP', false);

쇼핑몰 사용안함 처리해보세요.

다운 받아서 확인해 보니 true로 되어 있네요.

false로 수정하고 올리려고 하니까 전송실패로 나오는데,
아마도 폴더 퍼미션을 설정하고 다시 업로드해야 될 것 같습니다.

저녁에 다시 해봐야겠습니다. 감사합니다^^

모바일과 pc 페이지가 반응형이 아니라 별도로 설정되어 적용되어 그렇습니다.

 

모바일 부분에는 수정이 되지 않아 그렇게 보이는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로