제 홈피가https://sonkane.cafe24.com/g5/인데 eplepl.com으로 바꾸는 법 좀.

제 홈피가https://sonkane.cafe24.com/g5/인데 eplepl.com으로 바꾸는 법 좀.

QA

제 홈피가https://sonkane.cafe24.com/g5/인데 eplepl.com으로 바꾸는 법 좀.

답변 8

본문

안녕하세요.

솔직히 말하자면 저는 한글 문서 작성만 할 줄 아는 컴맹 아재입니다.

주말이면 축구보는 사람입니다.

 

근데 홈페이지 만들기를 시작했습니다.

그누보드와 테마 잘 만들어주신 덕분에 그래도 모양은 조금 되었는데요.

 

도메인과 호스팅은 카페24에서 구입했습니다.

https://sonkane.cafe24.com/g5/ 이게 지금 제 주소인데요.

이걸 eplepl.com 으로 바꾸고 싶거든요.

 

근데 https://sonkane.cafe24.com/g5/ 로 접속하면 홈피가 나오는데요.(2.png 첨부)

eplepl.com 로 접속하면 <카페24 호스팅 센터>페이지가 나와요. (22.png 첨부)

 

아침에 카페 24 홈피에서 연결 도메인을 eplepl.com 으로 연결해놨거든요

ftp 로 카페 24 에 접속해보면 www 폴더 밑에 hosting_index.html 만 있어요.

 

제가 전에 index.html 파일을 만들어서 시험해 보니까 되던데,

그루보드 폴더 속에서 index.php 파일을 찾아서 www 폴더 밑에 넣었더니 아무것도 안 나오는데요.

 

고수님들! 저 좀 도와주세요. 제가 초보라서 용어를 잘 몰라서 이해가 어려우셨겠는데요.

 

다시 말씀드리자면 https://sonkane.cafe24.com/g5/ 이 사이트를 eplepl.com 이렇게만 치고도 접속할 수 있게 도와주세요.

 

그리고 인증서는 또 뭐예요? 인증서 파일을 어디다 넣어야 하는지 몰라서

www 폴더 밑에 아예 폴더로 올려놨는데요.

eplepl.com 여길 크롬으로 접속해보면 <카페24 호스팅 센터>페이지가 나오고

주소표시줄에 느낌표 나오고 <주의요함> 이렇게 나옵니다.. (22.png 첨부)

 

고수님들! 저 좀 도와주세요.

2039817833_1671794277.6313.png2039817833_1671794297.3612.png2039817833_1671794305.1642.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

공통문서에

 

<script>
oldLocation = "sonkane.cafe24.com";
newLocation = "eplepl.com";
if (location.href.indexOf(oldLocation) > -1) location.href = location.href.replace(oldLocation, newLocation);
</script>

http://eplepl.com/g5/
여기로 붙어있어서 그러네요..

g5 하위에 있는 폴더를 g5구간으로 올리고 g5폴더를 지우세요

정말 고맙습니다.
덕분에 이제 eplepl.com 으로 접속할 수 있게 되었는데요.

보안인증서인지 그걸 어느 폴더에 넣어야 하나요? 지금 폴더 통째로 www 아래 있거든요.
그러니까 eplepl.com 으로 접속하면 주소표시줄에 삼각형 속에 느낌표 ! 나오고 <주의요함> 이렇게 나옵니다.

이것까지 좀 도와주세요.
내일 모레면 60이라 아재가 아니라 할배인데 너무 어렵군요.

https://sir.kr/developers_pr/13 

전의 전화번호가 이씁니다 전화주세요 5분정도 제가 설명 하면  하실수있습니다

안녕하세요.
말씀만이라도 고맙게 생각합니다.

심성이 착한 분이시네요.
이렇게 좋은 분이 계시니 아직 이 세상이 살만한 것 같습니다.

더 하다가 안되면 그때 실례를 무릅쓰고 연락 드리겠습니다.
열린이님의 소중한 시간을 뺏으면 안되지요.
다시 한번 고맙습니다.

인증서는 도메인별로 발급하는 거라, 구입한 유료도메인에 대해서 인증서 구입해 설치하셔야 합니다.

https://emmakwon.kr/http-to-https/

말씀하신것처럼 홈페이지 사용은 eplepl.com 로 접속할수 있지만 보안인증서를 해당도메인에 연결해야만 사용하실수 있으실거에요

SSL방식이라고 하는 접속방식인데요

쉽게 말해 http:// 과 https://의 차이입니다.

https://에서 접속이 가능하게 하려면 말씀하신것 처럼 보안인증서를 설치해야만하는데

이건 그냥 파일을 업로드 하는 방식이 아닌(물론 실제 파일은 ftp로 업로드를 하기는 합니다.)

인증서를 설치하는 방식으로 해야만합니다.

해당방식은 구입하신 도메인회사에서 유료로 해주거나 설치방법을 알려주실거에요

그것도 아니면 서버담당자가 처리해주실겁니다.

인증서 설치를하려면 서버마다 하는 방식이 다를거고 흔히 사용하는 윈도우방식이 아닌 리눅스(linux)계열로 설치가 일반적입니다.(그누보드가 php방식이기때문에 윈도우서버보다는 리눅스서버일가능성이 높겠네요)

그리고 지금은 해당담당자가 퇴근해서 바로는 힘드실것 같아요

홈페이지를 구축하시는건 지금구현하신 템플릿으로 더구현하시다가 보안인증서(SSL)은 평일일과(월요일이후)에 해당담당자에게 연락하시면 정확한 도움을 받으실거 같아요

홈페이지 구축하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요

index.html 등의 인덱스 초기화 페이지 구성은 해결된것 같으니 따로 도움을 안드려도 될것 같습니다.

그럼 수고하세요^^

답변 고맙습니다.

최초에 만들때 전 보안인증서라는 것도 처음 알았구요.

사야 하는 줄 알고 카페24 에서 구입을 했었는데요.

 

카페24에서 전화가 와서 저는 안 사도 되는 상품이고, 

그냥 주는 거라고 환불요청하라고 해서 환불 받았습니다.

 

월요일날 카페24에 문의할게요. 

 

고맙습니다.

늘 건강하고 행복하시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 8,792
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로