그누보드 설치시 관리자 패스워드를 잘못적었어요

그누보드 설치시 관리자 패스워드를 잘못적었어요

QA

그누보드 설치시 관리자 패스워드를 잘못적었어요

답변 6

본문

그래서 관리자 로그인 하려고 하니 계속 틀린 패스워드라고만 뜨네요

FTP 접속은 가능한데...

혹시 관리자 패스워드를 변경하려면 어떻게 해야하는가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

phpmyadmin이나 ssh로 접속 및 DB 접근하셔서 g5_member 테이블에서 관리자 아이디 레코드의 mb_password 컬럼 내용 수동으로 수정해주시고 그걸로 접속하셔서 접속 되시면 관리자 로그인 하셔서 패스워드 다시 변경해주시면 됩니다.

/에 파일 만들어 넣고 1회 실행 후 삭제 하세요.


<?php
include_once('./_common.php');
$new_admin_password = get_encrypt_string('신규비밀번호'); 
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_password = '$new_admin_password' where mb_id = '".$config['cf_admin']."' ");

그누보드 phpMyAdmin은 ftp로 업로드를 해야 합니다. 

https://www.phpmyadmin.net/downloads/

db에서 수정하시기 어려우면 

/bbs/login_check.php 파일에서 

alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');

이부분 주석 처리한뒤 

아이디에 관리자 아이디 넣고 패스워드 아무거나 입력하시면 로그인됩니다. 

그다음 관리자페이지에서 관리자 패스워드 변경후 위 구문 주석 처리하신거 푸시면 됩니다. 

관리자 비밀번호 변경 방법

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=1

관리자 비번은 phpMyAdmin에서

 

참고 주소를 보시고 적용하시면 되실듯 합니다.

 

참고: https://sir.kr/g5_tip/7167

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로